fbpx
La sélection de Spiruline&co

Informations

Bien que la France soit le plus gros producteur de spiruline européen, sa production ne satisfait que 10% de la consommation totale du pays.
Les 90% restants sont donc importés des USA ou de Chine principalement, au détriment de l’écologie mais aussi de la qualité des produits.
Nous avons fait le choix de sélectionner deux productions :
SOMAÏA Nutraceutique a sélectionné une spiruline bio provenant de Tamil Nadu en Inde cultivée en Raceway (bassins) Une agriculture reconnu biologique pour ses qualités mais aussi pour son environnement : loin des zones industrielles et des terres agricoles. Cette spiruline offre ainsi toutes les vertus nécessaires avec le respect de l’environnement.
Elle est contrôlée, certifié et conditionnée en France.
SOMAÏA, production 100% française, vise à cultiver une microalgue la plus pure possible dans un milieu fermé et contrôlé. Elle recréée les conditions idéales dans un cadre 100 % sain et pur, à l’abri de toute nuisance ou pollution extérieure. Son procédé a été baptisé : « Pur System Technology ».
Une production orientée vers l’écologie et le respect de l’environnement, c’est pourquoi nous avons mis tout en œuvre pour créer une usine écoresponsable : recyclage de l’eau, faible consommation d’énergie, faibles émissions de CO2 et gaz. Mais qui ne peut selon les législations françaises bénéficier d’une labellisation bio en raison de la source d’azote minérale apportée, qui ne figure pas dans l’aquaculture bio en France.
X
Right Menu Icon