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78 Avenue des champs Elysée, 75008 PARIS
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SOMAÏA : 595 rue des grands prés, 88100 Ste Marguerite
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La sélection de Spiruline&co

La spiruline Somaïa

SOMAÏA, production 100% française, vise à cultiver une microalgue la plus pure possible dans un milieu fermé et contrôlé. Elle recréée les conditions idéales dans un cadre 100 % sain et pur, à l’abri de toute nuisance ou pollution extérieure. Son procédé a été baptisé : « Pur System Technology ».
Une production orientée vers l’écologie et le respect de l’environnement, c’est pourquoi nous avons mis tout en œuvre pour créer une usine écoresponsable : recyclage de l’eau, faible consommation d’énergie, faibles émissions de CO2 et gaz. Mais qui ne peut selon les législations françaises bénéficier d’une labellisation bio en raison de la source d’azote apportée artificiellement.

Un concept unique en France

SOMAÏA est le seul producteur français de spiruline à utiliser ce mode de production. Nous avons mis en place un procédé unique, baptisé « PURE SYSTEM TECHNOLOGY ». Ayant pour but de proposer un produit fini extra pur, ce concept présente de nombreux avantages.
100 % made in Vosges, l’industrialisation de nos produits est entièrement réalisée sur place, permettant ainsi de réduire l’impact écologique et de favoriser un mode de consommation local.
Issue de plus de 10 ans de recherche en laboratoire, cette technologie de production de biomasse en milieu fermé permet d’obtenir un rendement exceptionnel dans un environnement pur et contrôlé.
Le procédé consiste à reproduire le milieu naturel de la microalgue en milieu fermé, à l’abri de toute pollution ou exposition aux contaminants environnementaux. Plus hygiénique, ce type de culture permet également d’obtenir une production linéaire tout au long de l’année, à la différence des cultures traditionnelles de spiruline en bassins extérieurs.

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Un procédé innovant

Notre chambre de production est équipée de pas moins de 120 photobioréacteurs verticaux de 1 500 L chacun. Ces colonnes à bulles sont toutes équipées de bandes LED favorisant la prolifération des microalgues et la photosynthèse.
Cette technique innovante permet le rendement optimal d’un produit de haute qualité. Afin d’améliorer la productivité, nous avons mis au point des systèmes innovants tels que la technologie BUBBLEBRUSH EFFECT visant à éviter le colmatage sur la paroi du tube.
Desséchée à basse température dans un séchoir spécialement conçu, la spiruline conserve ainsi l’intégralité de ses précieux nutriments.

Une production tournée vers le développement durable

Notre mode de production vise à réduire au maximum notre impact sur la planète et sur les ressources naturelles. Ainsi, nous avons recours à des procédés écoresponsables tels que le recyclage de l’eau grâce à un fonctionnement en circuit fermé ou encore l’utilisation d’éclairages LED peu énergivores. En réduisant au maximum nos consommations d’eau et d’électricité, nous nous inscrivons dans une démarche écologique et respectueuse de l’environnement.
Notre concept tend à inviter tous les consommateurs à se rapprocher le plus possible d’une consommation locale avec un produit 100 % made in Vosges.

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